17 января 2020 года в Историческом парке «Россия – моя история» на ВДНХ прошёл 12-й Международный молодёжный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Рождество». |
17 января 2020 года в Историческом парке «Россия – моя история» на ВДНХ прошёл 12-й Международный молодёжный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Рождество».
В Фестивале приняли участие 25 команд из колледжей Москвы, Подмосковья, регионов России, Республики Болгарии, Казахстана, Молдавии, также, а также 8 команд школьников и 41 индивидуальный участник.
Участники показали своё мастерство в приготовлении рождественских блюд, сервировке праздничных столов, а также знание традиций своей страны.
Студенты колледжей соревновались в номинациях: блюдо из птицы: инновационные технологии приготовления традиционного русского блюда «Рождественский гусь»; святочные пироги из овса; арт-класс: композиция из пищевых продуктов на тему «10-й юбилейный международный молодежный гастрономический фестиваль»; оформление рождественского стола.
Цель Фестиваля – возрождение и сохранение традиций культурных и кулинарных праздников; повышение мастерства учащихся профессиональных учебных заведений и молодых специалистов в сфере культуры питания и гостеприимства в рамках традиций православной трапезы.
Организаторы: Свято Данилов патриарший монастырь и Центр Возрождения Традиций.
С приветствиями к участникам Фестиваля обратились:
епископ Солнечногорский Алексий, наместник Данилова ставропигиального мужского монастыря,
Виталий Иванович Сучков, руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы,
Георгий Львович Мурадов, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым,
Анастасия Валерьевна Павлова, руководитель Комитета по туризму Делового центра экономического развития стран СНГ,
Алла Сергеевна Орешкина, руководитель группы во взаимодействию с религиозными организациями ВДНХ,
Михаил Павлович Щетинин, проректор Московского государственного университета пищевых производств,
представители посольств Болгарии, Кипра, Сербии, Молдавии.
Вела церемонию открытия Анна Фёдоровна Карпинович, президент Центра возрождения традиций.
В рамках Фестиваля работали две площадки: гастрономическая и туристическая.
* * *
По итогам соревнований были определены победители:
Победители в общем зачете
I место: Обособленное структурное подразделение «Волго-Каспийский морской рыбопромышленный колледж»;
II место: ГБПОУ РК «Романовский колледж индустрии гостеприимства»;
III место: ГБПОУ г. Москвы «Столичный Колледж индустрии сервиса и гостеприимства».
Победители в номинациях
Номинация: Блюдо из птицы: инновационные технологии приготовления традиционного русского блюда «Рождественский гусь»
Победитель – ГБПОУ МО «Люберецкий техникум имени Героя Советского Союза летчика-космонавта. Ю.А. Гагарина».
Номинация: «Святочные пироги из овса»
Победитель – «Волго-Каспийский морской рыбопромышленный колледж».
Номинация: «Арт класс: Композиция из пищевых продуктов на тему «10-й юбилейный международный молодежный гастрономический фестиваль»
Победитель – «Волго-Каспийский морской рыбопромышленный колледж».
Номинация: «Оформление Рождественского стола»
Победитель – «Волго-Каспийский морской рыбопромышленный колледж».
УЧАСТНИКИ ОТ МОСКВЫ:
Школа № 1015,
Школа № 1454 «Тимирязевская»,
Школа № 1852,
Школа № 2101,
Колледж «Царицыно»,
Столичный колледж индустрии сервиса и гостеприимства,
Международный технологический колледж МГУПП,
Колледж сферы услуг № 10,
Московский образовательный комплекс имени Героя Советского Союза Виктора Талалихина.
***
Благодарим сердечно Анну Фёдоровну Карпинович за приглашение на Фестиваль и молитвенно желаем ей Божьей помощи в таком важном и нужном деле.
|